Посетители






kak-gotovyat-myaso-dikix-zhivotnyxНе секрет, что в последние годы получает распространение тенденция, в соответствие с которой многие россияне стремятся завести и держать дома какое-нибудь дикое, не слишком опасное животное. Таким образом, становится понятным, почему многие ищут и места, где можно купить мясо диких животных. Ни та, ни другая тенденция не осуждается общей массой, разве что только теми, кто стремится защитить лесных зверей от истреблений. Почему же многие приходят в восторг от мяса? В чем причина его популярности? Надо разобраться в этом вопросе в рамках данной статьи.

 

Причины

Надо начать с того, что у такого мяса много поклонников, так как многие считают его здоровой пищей. Почему приписывают ему ярлык «здоровой пищи»? Ответ очевиден. Дело в том, что звери, живущие в лесах, питаются натуральными кормами. Они ведут подвижный образ жизни, вследствие чего консистенция мяса диких животных особая – плотность без особой жирности. Становится понятным, почему его считают питательным и диетическим одновременно.

 

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня поставкой мяса данной категории занимаются высокотехнологичные хозяйства. Продукция – не «дичь», а если и «дичь», то весьма условная. Звери, живущие в охотничьих хозяйствах, сохраняют свой образ жизни, питаясь опять же тем, что получали бы в природе. Итог – свойства мяса ближе к «лесным», нежели к домашним зверям. Также содержание в хозяйствах – гарант экологической и эпидемиологической безопасности продукта.

 

Массовый спрос

Дичь в принципе не продукт массового спроса, но вот блюда из нее отличается изысканность, ароматность, специфичность. Ее можно отведать в ресторане, но исключительно в осенне-летний или весенний период. Повар-профессионал сумеет приготовить ее грамотно, сделав блюдо деликатесом, вкус которого смогут оценить гурманы и поборники здорового образа жизни. Главное в процессе приготовления уделить максимум внимания грамотному приготовлению, т.е. подготовить дичь, сделав блюдо, приготовленное из нее, более мягким, менее жестким и сухим. Важно не препятствовать процессу созревания и томления, не удалять сок, который выделяется при разрезе. Правда, излишней мягкости не стоит ждать. Мясо медведя или оленя – темно-красное по цвету с жесткими волокнами, у косули оно темно-вишневого цвета, а у кабана – розоватого оттенка с более упругими волокнами. Вкус готового блюда зависит от многих факторов (пол, возраст, погодные условия, богатства корма), а поэтому даже если оно не получилось в домашних условиях не надо расстраиваться!






Связаться с нами — admin@dikipets.ru