Посетители






bobr-domaХоть многие и удивятся, но бобр – великолепное и превосходное домашнее животное. Конечно, поначалу можно испугаться чрезмерно длинных зубов, но они не кусают и не жуют людей. Образ жизни этих питомцев в принципе не отличается от поведения самых обыкновенных кошек и собак.

 

Повадки

Бобер – очень преданный домашний питомец. Он будет ходить за своими хозяевами по всему дому. Он будет запрыгивать на колени, отдыхать в непосредственной близости от человека, если тот будет смотреть человека или читать книгу. Он привык быть в центре внимания, а поэтому надо проводить с ним как можно больше времени. Многие россияне пока что отказываются от заведения бобра в доме, так как видят в его содержании одну существенную проблему. Животное в буквальном смысле слова одержимо постройкой чего-то в доме. Оно может откусывать кусочки от мебели, строить плотины внутри дома. Да, придется принять кое-какие меры, в частности уборка и стачивание всего сделанного из дерева. Также бобр любит свободное передвижение по дому.

 

Содержание

Нельзя селить бобра просто в квартире. Для него придется построить большой питомник или клетку на открытом воздухе. Приемлемый размер клетки – 3х3 метра. В нее надо положить много дерева, чтобы зверь не заскучал. Время от времени можно вынимать его из помещения, но не оставлять без присмотра, дабы избежать многочисленных проблем. При уходе из дома надо закрыть бобра в клетке или сдать в специализированный питомник.

 

Рацион

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Корни;
  • Некоторые виды древесной коры.

 

Не надо кормить бобра мясом. Возможно, в самом начале могут возникнуть сложности с поиском пищи. Надо посмотреть web-сайты в Интернете, дабы посмотреть, как кормят своих питомцев другие заводчики, и где они находят нужную пищу? Также нельзя бросать дрова в клетку в надежде на то, что зверь съест их, как поступил бы он в дикой природе.

 

Дикие бобры

Специалисты говорят, что животное очень умное. Оно полезно в дикой природе. Во время строительства плотины вода поднимается, а насекомые, жуки и крупные звери пьют ее, едят из нее все, что в ней находится. Строительство плотин для них – первоочередное занятие, которое они могут выполнить хорошо. За несколько дней они могут построить плотину с длиной около шести метров. Если оставить животное без присмотра дома, то он может отстроить ее. Надо помещать в клетку дерево. Оно будет забавляться им, и шлифовать свои зубы. Зубы растут постоянно. Если они достигнут чересчур крупного размера, то появится неудобство в употреблении пищи. Зверь просто перестанет кушать. Ветеринар может сточить зубы.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru