Посетители






kakoe-zhilishhe-dolzhno-byt-u-tigrovogo-pitona-soderzhashhegosya-domaТигровый питон – вид больших змей, который обладает покладистым характером и нетребовательностью к условиям содержания. Он подходит для домашнего содержания лучше всего. В XXI веке вид доступен в разных цветах, формах окраски, с новыми чертами или их комбинациями. Ранее люди не сильно охотно заводили такого питона, но сейчас все изменилось. Почему люди поменяли свои ориентиры? Как успешно содержать животное в неволе?

Как оформить жилище для тигрового питона?
Главное требование к содержанию – правильное оформление пространства, в котором он будет жить. Надо, чтобы была преграда, которая препятствовала бы побегу. Если оставить дыру в стене, то потом не стоит удивляться тому, что он сбежит. Дом должен быть большим и просторным, чтобы передвижение было разумным. Также надо осуществлять контроль над температурой и влажностью. Высота террариума второстепенна, а вот площадь – первостепенна. Детеныш может жить в аквариуме с площадью 400 л. Взрослые особи с весом более 80 кг должны жить в аквариуме с размером 1,2х2,4 метра. В помещении должна быть дверь, доступ к которой должен быть быстрым, но в тоже время она должна закрываться быстро. Также надо предусмотреть наличие окна из плексигласа или стекла. Должна быть небольшая вентиляция, через отверстия должны уходить влажность и тепло, но они должны располагаться в верхней части корпуса.

 

Приемлемые материалы для строительства террариума – стекло, пластик, дерево. Пластик подойдет для строительства корпуса оптимально, так как имеет непористую гладкую поверхность, которая обеспечивает легкость в очистке и стерилизации. Края и углы должны быть закруглены, чтобы не возникало сложностей в очистке. Природный дизайн крайне сложно обеспечить, так как даже самые стойкие материалы могут приходить в негодность. Лучше выбирать субстраты из соображений практичности, а не по эстетическим свойствам. Газеты хорошо впитывают влагу, позволяют обеспечить нужную стерильность, и доступны по цене. Продукты из древесины, стружки осины или сосны могут использоваться в отделке, но если среда будет чересчур влажной, то они будут гнить.

 

И напоследок стоит подчеркнуть, что важнее не то, каким будет жилище, а то, какой будет температура в нем. Тигровые питоны любят, когда температура внутри составляет 27 градусов по Цельсию. Ночью она может быть меньше, но как бы там ни было, для обеспечения нужного температурного режима понадобятся дополнительные источники тепла (греющие коврики, греющая пленка, лента).






Связаться с нами — admin@dikipets.ru