Посетители






pervye-nedeli-zhako-domaМногие россияне по-прежнему мечтают о хрупкой птичке попугае или о кошечке. Лишь немногие хотят завести дома самого настоящего дикого зверя, которого не так-то просто раздобыть, но имея цель, всегда можно достичь ее. Итак, дикую птичку можно приобрести, отталкиваясь от своих возможностей, взглядов и логики. Источников – 2. Первый – выкормыши (птицы, забранные у одомашненных питомцев, изъяты сразу после рождения и выкормленные с ложечки), второй – будущие питомцы из дикой природы, которые были пойманы браконьерами и привезены в РФ. Второй вариант предпочтительный, несмотря на более большие ценники. Первый малораспространенный, так как рано или поздно питомец начнет метаться, ища себе пару.

Превращение дикой птицы в домашнюю
Конечно, надо ознакомиться с информацией в разных книгах и на форумах в Интернете. Выбрав поставщика, надо найти достойную птичку, подержать ее на карантине положенное время, а потом уже пересаживать ее в клетку, в которой будут созданы все условия. Так как попугай жако попадает в РФ благодаря браконьерам, то у него складывается ощущение, что все люди – тираны, враги. Он не сможет жить спокойно среди людей первое время, так как проживание будет сопровождаться ужасом, шоком и страхом. Лишь правильный уход позволит избавить жако от страхов.

Самая первая проблема, которая возникнет у человека, — это пересаживание птицы в клетку без нанесения ей травм и увечий. Клетка должна восприниматься ей как дом и крепость, в которой она будет чувствовать себя в полной безопасности и защищенности. Важно осуществлять пересаживание аккуратно, чтобы птица не повредила клювом самого человека. Нельзя действовать грубо: накрытие полотенцем и выпускание в новый «домик». Если поступать так, то надо действовать в кромешной темноте. Таким образом, весь беспредел не будет принят близко к сердцу. Оптимальный вариант – постановка переноски так, чтобы переход в клетку произошел самостоятельно, пусть и не сразу. Надо быть готовым к истерикам, так как жако не любит, когда человек подходит к клетке, вздыхает и пытается поговорить с ним. Надо не подходить к птице первое время и действовать так, как будто ее нет. Чтение на расстоянии и без обращения внимания на сидящего в клетке питомца. Со временем жако перестанет испытывать беспокойства, начнет наблюдать за человеком. Вот тогда можно будет уже начинать давать лакомства с рук (семейки, орешки, фрукты и т.д.).






Связаться с нами — admin@dikipets.ru