Посетители






skunsy-domashnie-zhivotnyeНовая волна зафиксирована в последние годы в городах США. Специалисты говорят, что американцы стали приносить в дома все чаще скунсов. По сути, скунсы становятся постепенно домашними животными. Если брать зверьков еще, будучи детенышами, то получатся из них прекрасные домашние питомцы, которые будут ладить с человеком на 100%. Скунсы – домашние и крайне специфические животные? Да, они – самые настоящие интеллектуалы, изобретатели. Если нет терпения, то не стоит и покупать их для собственного коттеджа. Сказанное выше надо осмыслить перед тем, как отправляться в зоологический магазин.

Особенности содержания и поведения
Что бросится в глаза каждому человеку, который заведет зверька в доме? Он отметит их сильный размер. Удивительно, но факт: им под силу сдвинуть с места любой предмет, который найдется в любом среднестатистическом доме. Кроме того, он заметит и их редкостное любопытство. Зверь сможет перевернуть ведро с мусором, уронить портфель со стола, горшок с подоконника, выдвинуть ящики из стенки, отодвинуть тумбочку от стены и т.д. Придется смириться и с тем, что хозяева не найдут своих теплых вещей на привычном месте, так как они окажутся где-то на полу и будут использоваться в качестве подстилки.

Требовательность и нетерпение – основные характеристики характера зверька. Если ему надо что-то, то эта вещь должна попасть в его власть всенепременно. Он может требовать еду, сидеть на руках у владельца и играть постоянно.

Рацион питания:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Мясо жареного или вареного цыпленка;
  • Изредка жареная рыбка;
  • Йогурт с низкой калорийностью;
  • Творог;
  • Вареный рис;
  • Сладкое печенье ежедневно в количестве 1 штука.

Надо отказаться от кормления зверька сырым мясом, свининой, кошачьими и собачьими консервами. Также не стоит давать ему семечки, шоколад, так как они даже в малой дозировке могут погубить здоровье раз и навсегда. Вообще консервированная пища и еда, богатая химически опасными веществами, противопоказана! Да, и, сухой еды не должно быть много. И желательно, чтобы рацион питания был продуманным и тщательно выверенным!

Многие уверены в том, что из скунсов домашних животных не получится. Неправда. Им потребуется много внимания, которое трудно взять где-то, если в семье подрастают дети. Придется следить постоянно за тем, чтобы зверь не понюхал ничего лишнего, не опрокинул на себя лак для волос и т.д. Почему? Потому что может проявиться серьезная аллергическая реакция. Кстати, стоит избегать еды с пестицидами, которые стали обыденностью для человека, но, к сожалению, она не стала таковой для скунсов-зверьков.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru