Посетители






soderzhanie-i-povedenie-sov-v-domashnix-usloviyaxУдивительно, но факт: в обществе отмечают примечательную тенденцию. Дело в том, что многие россияне (да и не только они) стремятся к содержанию дома экзотических зверей и птиц. Ранее они предпочитали содержать у себя дома редкие породы кошек и собачек, а теперь все чаще встречаются крокодилы, камышовые коты и хищные птицы. В рамках данной статьи стоит поговорить о хищных птицах, в частности о совах.

Итак, как уже было сказано выше, частенько дома живут совы. Мимо этого пушистого создания с огромными глазами трудно пройти и не подивиться. Люди приобретают птицу на «Птичьем рынке» или приносят в дом с самого леса, когда она еще не выросла и только-только начала вести отдельный от матери образ жизни. В случае с «Птичьим рынком» все понятно и очевидно. Продавец хочет спихнуть птичку доверчивому покупателю, не упомянув об особенностях поведения сов. Они не говорят о том, что птичка может гадить весьма много, орать по ночам и питаться исключительно мышками. Продавцы могут заверить покупателя в том, что птица выращена в питомнике, а на деле она была поймана браконьерами, а, значит, взамен своим деньгам человек получает существо с гельминтами и разными инфекциями. Распознать наличие инфекций сложно, так как они бессимптомны, но при этом весьма быстро развиваются. С утра птичка может кушать, а к вечеру уже лежать на дне клетки.

Некоторые советы

Нельзя покупать дикую птицу без предварительного обдумывания разных нюансов. Поведение сов легко узнать по статьям, которые опубликованы в большом количестве в Интернете. Общеизвестно, что сова – ночная хищница. В лесах именно в ночные часы она отправляется на охоту. В домашних условиях она не сможет поохотиться, но все равно будет греметь, покрикивать в своем клетке. Если человек ведет так называемый «ночной» образ жизни, то он не заметит ее шатания по ночам, а вот если привык спать, то, скорее всего, со сном у него возникнут проблемы. Нельзя будет кормить существо крупами, придется обзаводиться мясом. Пищеварение устроено так, что сова может съедать свою жертву (грызун или птичка) от и до, т.е. съест тельце с шерсткой, перьями, косточками. Поэтому хозяева не смогут кормить птицу куриным мясом или говядиной. Придется закупать настоящих мышей, суточных цыплят и перепелов. Да, покупка корма влетит в копейку! Надо быть готовым к этому.

Если все-таки человек не боится ночных воплей и специфики рациона, то он приобретет сову, и, она будет в радость ему. В магазине можно встретить птицу разных видов: сычики, огромный филин, неясыть серая, длиннохвостая неясыть, сипух, болотная сова и т.д. Каждая из птичек имеет свои особенности в содержании, да и оформление комнаты и клетки предстоит делать особым образом.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru