Посетители






possum-doma-osobennosti-pitaniya-i-soderzhaniyaТак ли сложно содержать летающего поссума в квартире? Получится ли из него домашнее животное? Для начала стоит сказать, что он попал в квартиры россиян из Австралии. Оттуда же его и завезли впервые в страны Европы. Животное имеет тело белки, глаза лемура и хвост, который шикарный и подвижный одновременно. Именно хвост заставляет обратить внимание на интересного зверька и поселить его дома. Дети всегда относятся к нему с восторгом. Летающий поссум не сильно отличается от карликового. Оба зверька ласковые, внимательные.

Краткая справка
Летающий поссум – сумчатое животное, которое в природе живет среди сородичей, предпочитая совместное нахождение пищи и полеты по лесам одиночному проживанию. Он может прожить до 100 лет в домашних условиях. Он может покидать дома, отправляясь в путешествие по паркам и улицам. Вечером нельзя встретить его в черте города, хотя зверь ведет ночной образ жизни. Живя дома, он частенько просыпается днем, желая умыкнуть что-нибудь вкусненькое.

Как показывают многочисленные исследования ученых, зверь может совершать затяжные прыжки до 40-50 метров. Все дело в эффекте планирования. Дело в том, что у него есть перепонки между задними и передними лапами, которые исполняют функции крыльев и подобны собственно планерам. У животного есть и другое название – карликовая сумчатая летяга. В неволе он может прожить и дольше.

Рацион
Если заводчик хочет, чтобы поссум прожил долго, то важно создать оптимальные условия для проживания. Желательно кормить его разнообразно, включив в меню те продукты, которые он ест в природе. Основное меню экзотического зверя – фрукты, насекомые, овощи, орехи, сок растительных культур. Фрукты – 2/3 от общего рациона. Можно давать даже огрызки. Если давать насекомых, то желательно отдавать предпочтение сверчкам, кузнечикам, фобусам. Кол-во насекомых в одном кормлении – 4-5 особей. Если трудно раздобыть насекомых, то вполне можно поменять их на куриное мясо, предварительно отваренное в несоленой воде.

Не допускается кормление поссумов жирной, соленой, жареной и копченой пищей. Если не послушать совета, данного выше, то здоровье зверька будет страдать. Можно давать сладости, но не сильно часто. Также в рацион можно включить орехи и семечки, которые не надо жарить предварительно. Один раз в неделю надо давать перепелиное яйцо, но только сырое. Можно кормить животное детским питанием в виде пюре с мясом или фруктами.

Клеточное содержание
Конечно, поссум должен содержаться в клетке, которая должна удовлетворять всем его потребностям. Клетка должна быть просторной и широкой. Оптимальный раз – 80х80х60 см (на две особи). Стенки должны быть решетчатые, чтобы птица могла перемешаться беспрепятственно с одного угла в другой. На дверце должен быть нормальный запор, а на дне должны быть гранулированные опилки.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru