Посетители






kak-soderzhat-ezha-v-nevoleОбщеизвестно, что люди привыкли к тесному соседству с четвероногими друзьями. Люди живут в одной квартире с канарейками, попугаями, собаками, кошками, хорьками и грызунами. Есть у них и знакомые, которые живут вместе с ежиком. Еж – колючее маленькое и проворное животное. Если ухаживать за ним правильно, соблюдать все правила содержания, то он может стать прекрасным домашним любимцем.

Откуда берутся зверьки в квартирах современных россиян?

Эх, кто же не любит прогулку по лесу или парку. Гуляя между сосенками, вполне можно увидеть животное, а потом и поймать его. Он не будет даже убегать, так как не будет бояться человека. Если и испугается, то свернется клубком и выставит на обозрение публике свои иголки. Лесной хищник, увидев подобное, испугается, а вот человек нет.

Если зверек был обнаружен вблизи лесополосы или в лесной чаще, то не стоит брать его себе домой. Почему? Потому что насильственные попытки к содержанию и удерживанию приведут к тому, что еж будет пускать в ход свои иголки, острые зубки, передавать инфекции и паразитов людям. Все может разворачиваться по-другому, т.е. еж был найден в лесу раненым или ослабленным, то можно дать ему кров, показав квалифицированному ветеринару. Ветеринар сможет дать оценку состояния зверя, взять анализы и выписать нужные для лечения лекарства.

Есть еще один способ приобретения ежа. Его можно купить у заводчика. Сегодня во многих городах РФ есть сообщества любителей животного. Если животное было приобретено от одомашненных родителей, то оно будет здоровым, будет обладать прекрасной наследственностью и ориентированностью на человека. Ежи в отличие от других диких зверей могут адаптироваться к жизни в неволе и привыкнуть к людям.

Желательно не приобретать животное на Птичьем рынке. Оно может оказаться смертельно больным и потенциально опасным для людей и других домашних зверей.

Как содержать и кормить питомца?

Первым делом надо «построить» хорошее убежище. Не рекомендуется держать питомца вне клетки, так как он может запутаться в проводах, пораниться, испортить ценные вещи. Выбирая клетку, надо отдавать предпочтение деревянным или металлическим с выдвижным поддоном. Можно держать зверя и в аквариуме, но временно. Такой микроклимат противопоказан животному на постоянной основе.

На дно клетки надо настелить опилки или солому. Туда же надо поместить миски из пластика, в которые впоследствии насыпать еду. Также надо поставить внутрь пневматические поилки.

Допустимая еда:

  • грибы;
  • яблоки;
  • мясо;
  • насекомые;
  • улитки;
  • гусеницы;
  • жуки;
  • дождевые черви;
  • мотыль;
  • морковь.





Связаться с нами — admin@dikipets.ru