Дикие домашние животные » Blog Archive » Зеленый питон в офисе

Посетители






pitonКаких только животных не увидишь, приходя в офис крупных компаний! Казалось бы, зачем они владельцам предприятий, а между тем они помогают создать нужный имидж и вызвать восхищение у всех клиентов и партнеров. Сейчас отмечена тенденция к покупке зеленого питона в террариум. Почему сей зверь подходит для содержания в офисе? Надо разбираться во всем по порядку.

Зеленый питон – ромбический вид змей с длиной до 2-х метров. Удивительно, но факт: специалисты хоть и присвоили ему столь необычное название, но оно не совсем правильное. Дело в том, что в природе встречались зеленые питоны с другим цветом шкурки (к примеру, желтый, голубой).
Хондра (другое название) водится в лесах Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинеи. Так как зона обитания широкая, то и цветовых гамм шкурки много. Селекционеры экспериментируют со скрещиванием, добиваясь того, что окрас шкур становится еще более экзотичным. Хоть в террариумах и держат питона, но он охраняется законом, тщательно отслеживаются все случаи его отлова и коммерческого использования. В террариумах, как правило, можно увидеть особей, которые выведены селекционерами и которые уже неоднократно приносили потомство.
Владельцы офисов пугаются, когда малыш красного или желтого цвета вырастает в непонятное существо с непонятным окрасом. Невозможно предугадать окрас после взросления. Директора фирм заводят питонов, так как знают об их спокойствии, уравновешенности, неприхотливости в содержании. Правда, придется повозиться с добычей корма. Змеи этого вида питаются в основном птицами и мелкими млекопитающими. Кроме того, они долго живут.
Чтобы содержать зеленого питона в офисе, надо позаботиться о следующем:
- наличие террариума с размером 60х40х80 сантиметров;
- поддержка дневной температуры – 26-28° и ночной – 23-25°;
- создание нужного влажностного режима – 70-80%;
- наличие внутри декора (веточек разной длины и ширины).
Как уже было сказано выше, змея водится в дождевых лесах ряда стран, а также на прибрежных островах и полуострове Кейп-Йорк в Австралии. Она откладывает яйца после спаривания с самцом, а через 70-90 дней вылупливаются маленькие детки. В одной кладке может быть пять-тридцать пять яиц. Самка всегда рядом с яйцами, так как ей необходимо поддерживать температуру в зоне их лежания.
Зеленый питон – змея, которую не боятся жители выше озвученных стран. Почему? Дело в том, что он не ядовит и не агрессивен. Иногда он становится пищей-деликатесом для них.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru