Посетители






napadenieХоть лето и осталось уже позади, но многие дачники как раз сейчас возвращаются в свои квартиры в городе, но не в одиночестве, а в компании со зверушками, которые должны жить в лесах. Да-да, они возвращаются в квартиры вместе с ежами, ужами, стрижами и прочими зверями. Как правило, зверей подбирают дети, которые считают искренне, что поселение у себя дома – спасение. Как бы впоследствии все не закончилось плохо. Надо назвать как минимум три причины, которые должны заставить отпустить животное в лес.

1) Разлучение малыша с родителями. Если птенец найден в траве, то это не означает, что он потерялся. Не стоит думать, что родители бельчонка или ежика отказались от своего потомства. Как правило, разлучение происходит по причине людей;
2) Невозможность возвращения зверя на «Родину». Если не произойдет гибель в неволе, то животина привыкнет к человеческому корму, а, значит, даже после того, как окрепнет и повзрослеет, впоследствии не сможет приспособиться к лесному корму. Если в лесу был подобран больной зверь, то лучше переправить его в клинику, где специалисты займутся его реабилитацией;
3) Проблемы новым «родителям». Чем кормить совенка, бельчонка, вороненка? Все птицы едят семечки? Быть может, подкормить их орешками? Что делать, если пришлось пережить нападение диких животных (а они могут напасть по неясным и неизвестным науке причинам)?
Почему нападение диких, содержащихся в домашних условиях животных не редкость? Стоит назвать наиболее нашумевшие истории и объяснить причины произошедшего. Так, к примеру, Сара Неш была неразлучна с шимпанзе Девидом в течение продолжительного периода времени. Женщина была привязана к зверьку, а он к ней. Однажды они не смогли найти общий язык и в итоге Сара осталась без лица. Впоследствии в Интернете появилась информация о том, что женщина не усыпила малыша, а продолжила жить с ним, как ни в чем ни бывало, даже, несмотря на то, что соседи отвернулись от нее из-за боязни нападения дикого животного.
Эксперты уверены, что звери-хищники и даже обычные травоядные не могут становиться членами семьи. Как они могут жить в бетонной или деревянной «коробке», если привыкли жить на просторах лугов и в лесах? Рано или поздно им надоедает жизнь взаперти, и, не в силах ускользнуть, они нападают на своих хозяев, которые проявили некогда сострадание и спасли их.
Специалисты из стран Европы уже давно установили, что любой зверь в доме – потенциальная угроза для домочадцев. Опасно держать не только удавов и бегемотов, но и питбулей, и кошек. Известны случаи, когда кошка, имея вес всего в 700 грамм, напала на свою хозяйку, которая была не виновата в том, что кормушка с ее едой пришлась по душе питбулю…






Связаться с нами — admin@dikipets.ru