Посетители






krokodileКаждый человек должен знать, что содержание крупного крокодила дома – очень опасное занятие. Если же он настроен решительно и хочет иметь дома именно такого питомца, то надо обратить внимание на мелкие виды – гладколобый и широкомордый кайманы. Прежде чем купить рептилию, надо подготовить хорошие условия для ее обитания. Если особь молодая, то ее можно держать в большом аквариуме. Если она уже взрослая, то надо покупать для ее содержания уже террариум.

Хозяевам можно порекомендовать поддержку температурного режима воды и воздуха в пределах двадцати восьми – тридцати двух градусов по Цельсию. Чтобы животное чувствовало себя хорошо, надо позаботиться о наличии достаточного места для плавания. Вода должна фильтроваться интенсивно. В водоеме должны быть перепады глубин.
Крокодил – хищник, а поэтому придется кормить его правильно. Взрослую особь надо кормить один раз в неделю. Молодежь кормят через день. Тех и других можно кормить мышками, рыбой, лягушками, цыплятами, морскими свинками. Специалисты говорят, что надо заводить крокодила в самую последнюю очередь, когда кошки и хомяки надоедят и захочется чего-то более экзотичного. Прежде чем купить зверя, надо учесть ряд тонкостей:
- надо задать себе вопрос, а надо ли заводить животное;
- делая «экстремальную» покупку, надо выбирать мелкие виды;
- питомец должен быть здоровым и питаться самостоятельно;
- наличие документов на животное, которые разрешают ввоз и продажу (ветеринарный сертификат страны-отправителя и страны-получателя, лицензия).
Купив питомца, его надо транспортировать домой. Желательно, конечно, место содержания подготовить заранее. Надо купить акватеррариум с объемом 1 тыс. литров. Температура воды в нем должна быть приемлемой и рекомендуемой. Также надо продумать и освещение (приветствуется мягкий ультрафиолет). Первый раз (как в принципе и в последующие) надо кормить крокодила натуральными кормами. Вода в искусственном водоеме должна быть по возможности чистой. Система фильтрации воды должна быть активной. Желательно менять воду регулярно. Грунт – эффективный биофильтр, который поддерживает чистоту воды. Грунт (крупный речной песок/мелкий гравий) укладывают на дно террариума.
Крокодил никогда не будет ручным. Он опасен для своего хозяина. Надо обезопасить себя от нападок животного. Нельзя выпускать его из террариума. Никаких прогулок по квартире или дому не должно быть! И надо помнить о том, что рептилия активна в ночные часы (движение, рычание).






Связаться с нами — admin@dikipets.ru