Посетители






Как и все животные, земноводные также болеют. Но причиной болезни чаще становится неправильный уход.

Самая частое заболевание у земноводных – это грибковые поражения кожи, которые если запустить, ведут к смерти животного.

Чаще всего у амфибий встречается сапролегниоз – микоз вызванный грибами рода Saprolegnia. При том заболевании у животного появляется белый ватообразный налет на передней части тела. Заболевают этим животные ослабленные, которые перенесли травмы кожного покрова и закрытые травмы мягких тканей. Причиной таких травм становится использование неотстоенной воды из-под крана. Хлориды, находящиеся в этой воде, уничтожают защитный слизистый слой кожи, приводя к микротравмам, на которых и растет грибок. Лечат это заболевание противогрибковыми препаратами. Но лечение должно проводиться обязательно под присмотром ветеринара.

Другое частое заболевание – это нарушение минерального обмена. Оно происходит из-за неправильного кормления тритонов. Некоторые дают им морепродукты, которые по своему составу категорически противопоказаны. При этом заболевании у животного появляются очаговые отеки, он ничего не ест и чувствует себя очень плохо. Чтобы вылечить животное, нужно нормализовать минеральный обмен в его организме.

Это, конечно, не все заболевания амфибий. Но если вы будете правильно содержать своего питомца, то сможете избежать многих из них.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru