Посетители






Испанский ребристый тритон – это одна из наиболее простых амфибий в плане содержания в домашних условиях. Она обитает на севере Марокко, Испании и Португалии. Взрослая особь может достигнуть в длину 30 см и продолжительность жизни может составить 10 лет. Основную часть своей жизни это животное проводит в воде. Следовательно, в домашних условиях должны быть созданы подобные условия пребывания.

Для одного взрослого тритона вам следует приобрести аквариум объемом в 20 литров, имеющий губчатый фильтр и аэрацию воды. Что касается температуры воды, то она должна быть в пределах 18-20 градусов, а освещенность соответствовать среднему уровню.

В качестве еды испанским тритонам дают мотылей, гамаруса, дождевых червей и маленькую пресноводную рыбу. Кормить его нужно 1 раз в 2-3 дня столько, сколько он сможет съесть. Период спаривания у испанского тритона не так ярко выражен, как у многих других видов рода Саламандровых: у него не вырастает гребень. Но образуются что-то вроде мозолей на передних лапах для того, чтобы удерживать самку. Также довольно заметно вздувается клоака. После спаривания самка начинает метать икру через 1-2 суток, и длится это до 2 дней. Если поддерживается температура воды 18 градусов, то через 12 дней из икры вылупляются личинки, которые начинают питаться через 5 дней. А достигая возраста 11-12 месяцев они становятся половозрелыми.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru