Посетители






Пушных зверей раньше разводили только на фермах для сельского хозяйства. Сейчас многие берут их в свои дома в качестве домашних любимцев и даже членов семьи. Самые популярные из одомашненных пушных зверей – это хорьки.

Хорек – довольно умное и ласковое животное. Его не сложнее кошки приучить к лотку и он непривередлив в еде. Они чем то схожи с кошками в их самостоятельности и игривости. Они очень симпатичные и ласковые.

Но единственное, что останавливает многих людей взять его в качестве домашнего животного – его запах. Виной этого запаха являются парные железы, которые расположены около анального отверстия. Там собирается определенный секрет, который и дает этот неприятный запах. Этот секрет связан в основном с половой активностью хорька. Во время брачного периода он пахнет сильнее, чем обычно. Кроме того, железы образуют секрет в периоды стресса, опасности и агрессии зверя.

Но сейчас этот запах можно устранить, причем не подвергая опасности жизнь и здоровье вашего любимца. В некоторых ветеринарных клиниках существует операция по удалению паранальных желез. Это способствует тому, что запах исчезает. А если вместе с удалением паранальных желез сделать еще и кастрацию (или стерилизацию) хорька, то зверь перестает пахнуть вообще.

Так что если вам завести этих игривых зверьков, вы можете без проблем это сделать. Маленькие хорьки легко приручаются и привыкают к хозяину. А вышеописанная операция избавит вас от неприятного запаха.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru