Посетители






В качестве экзотических животных уже давно заводят земноводных. Не удивительно, ведь они имеют необычный внешний вид, и ведут удивительный образ жизни. Даже обыкновенное наблюдение за ними дает бурю приятных эмоций и открытий их владельцам.Земноводных причисляют к классу Amphibia, который образовался более 200 мил. лет назад . На сегодняшний день в него входит около 3438 видов животных, разделенных на 3 отряда: хвостатые, безногие и бесхвостые. Очень многие из них прекрасно адаптируются к домашним условиям.

Земноводные относятся к хищникам. И лишь будучи личинкой, они питаются растительной пищей. Смотря на то, какого размера амфибия, в пищу ей идут насекомые, ракообразные, млекопитающие. А Исполинская саламандра (Andrias davidianus) вырастающая до 1.5 метров и живущая почти 55 лет(!) питается рыбой.

Так как земноводные из-за их строения кожи не могут удерживать воду при маленькой влажности, есть ряд требований к влажности воздуха в террариуме, где обитает животное, иначе оно просто «засохнет» и погибнет. Для каждого вида существуют свои правила содержания, которые воссоздают их естественную среду обитания. К примеру, некоторым необходима температура 18 градусов и емкость с водой для прыжков и купания, а некоторым 25-27 градусов, и только опрыскивание из пульвилизатора. Поэтому перед тем, как завести животное, очень тщательно прочитайте информацию о нем и условиях его содержания.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru