Посетители






Паук-птицеед в стеклянной таре, скорпион, натуральный мадагаскарский таракан – экзотичней не приходит даже на ум. Кроме того, места довольно мало занимают. Однако содержать данных ползающих, шипящих и скребущихся «малышей» не совсем просто. Но порой можно встретить людей, которые при виде экзотического паука либо таракана длиной в 10 сантиметров приходят в такое восхищение и испытывают к членистоногому брату необыкновенную нежность. Для них панический ужас нежных натур непонятен и мало того даже обиден.

Например, черный скорпион, хотя и называют критично опасным, в реальности не очень и ужасен. Его укус вызовет всего лишь сильную лихорадку. Да и кусает скорпион изредка, ограничиваясь в основном припугиванием притеснителя задранным хвостом. К счастью, прогрессивная медицина научилась управляться с результатами настолько непонятной любви к насекомым.

Особенно востребованы пауки-птицееды – они растут до 20 сантим. в длину! Содержать их надо исключительно в закрытом террариуме, ибо они очень здорово передвигаются по стеклу. Кормежка очень необычна: сверчки и тараканы. Но, имейте в виду, что насекомые, обнаруженные на садовом участке или дома под плинтусами, не смогут служить ему пищей. А вот выкормленные на свежей морковке и яблоках – в самый раз. В меню солидных особей необходимо включить еще и маленьких мышей.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru