Посетители






Воспитание и дрессировка  дикого животного несколько отличается от того, что мы  можем  себе позволить по отношению к  домашним  питомцам, многие столетия  живущим рядом  с  нами. Так, если в случае  с собакой  вполне можно себе позволить разрешить питомцу спать с  хозяевами  на кровати, если он хорошо дрессирован и послушен, то с дикими  псовыми  этого допускать не следует вообще.

У них очень сильны  иерархические  отношения, и лежать на возвышении может только вожак  (либо вожак  и его самка с  детенышами), но никак не все  члены стаи. Если это происходит, то животное посчитает себя вправе  оспорить и другие права  вожака, а  зубы  и когти, которыми  они владеют не хуже кошек,   являются  серьезным  оружием.

С мелкими  дикими  животными  все  несколько проще: достаточно просто приучить их к минимальным  требованиям  поведения и гиены. Правда, на это приручение времени  уйдет намного больше, чем  на работу  с домашними  животными, а работать можно  только на положительном  подкреплении – агрессия, жесткое  давление и механическое принуждение практически не срабатывают с  дикими  животными, живущими, подобно их домашним собратьям, бок о бок с человеком.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru