Посетители






А в каком возрасте лучше всего брать дикое животное? Вообще, строго говоря, лучше не брать вообще. Все-таки дикому животному место в природе. Но если уж все-таки берете по каким-то причинам, то лучше всего делать это как можно раньше. Чем более ранний возраст животного, которое вы взяли, тем легче и проще пройдет его адаптация к жизни рядом с человеком.

Чем меньше он успеет усвоить того, что нужно ему в лесу, тем больше будет соответствовать тому, что хотят видеть люди рядом с собой. Самый оптимальный вариант — брать детеныша, который еще кормится молоком, и докармливать его самостоятельно, постепенно приучая к обычной пище. Да, это сложно, но именно так выращенный дикий зверь будет по-настоящему ощущать вас своей стаей, и именно при таком раскладе наиболее вероятно, что все будет хорошо.

Еще один аспект: лучше все-таки брать животное не из природы, а разведения какого-нибудь зоопарка или парка дикой природы. Такие звери все-таки уже привыкли жить рядом с человеком, относятся к нему более спокойно и являются менее агрессивными.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru