Посетители






Лесной хорь, которого в  разговоре чаще называют хорек,  животное  небольшое  и очень симпатичное,  за что и стало популярным  для домашнего содержания. В  ряды домашних любимцев, по разным данным, попадают либо потомки лесного хоря, либо американского хоря, либо других их близких родичей.  Хорь больше похож по повадкам  на кошку, хотя его детеныши называются  щенками и относится  он к псовым. Прирученные  хорьки  обычно достаточно ласковы  и чрезвычайно игривы. Но не стоит им  навязывать общение, если они этого  не хотят, звери в этом случае  могут очень сильно укусить навязчивого двуногого, нежелающего признавать их право на свободу и суверенитет. Хорьки, если они достаточно выгуляны и хорошо себя  чувствуют, существа  спокойные, так  что с ними очень  любят играть дети.

Берут маленьких хорьков в возрасте  двух месяцев, когда они уже достаточно самостоятельны и еще хорошо приручаемы. Если зверь оказывается  агрессивным,  кусачим – с  ним придется  быть достаточно жестким, имейте это ввиду. Отучить хорька кусаться  можно, но потребует времени, сил и жесткости в  характере владельца.

Брать лучше всего тех хорьков, которых разводят в неволе.  Они гораздо  более спокойные, нежели те, что взяты  из природы. С последними  вообще будет гораздо более сложно договориться, особенно если в доме есть дети.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru