Посетители






К  вам в  дом, где у вас  обитает дикое животное, пришли гости. Или вы сами  зашли к тем,  у кого живет дикий  зверь. Что делать и как  быть?

Если животное  склонно к проявлению агрессии или к  защите жилища, лучше всего познакомить его с тем, кто пришел к вам впервые, на улице, и только потом пойти вместе  домой (кстати, это же правило относится  и  к  агрессивным  собакам).

Войдя  в дом, следует  дать животному  возможность изучить вас,  обнюхать, осмотреть. Трогать животное на этой  стадии крайне не рекомендуется. После  этого вы можете  относительно спокойно  находиться в  доме. Но в отсутствие  хозяев в  одной комнате с вами лучше  не трогать их вещи – животное может счесть это посягательством на собственность стаи. Когда вы  пробудете уже достаточно долго, и будете уверены  в  расположении зверя, вы можете это делать. Но лучше  уточнить у  хозяев  о возможной реакции.

Ни в коем  случае не делайте резких движений  перед мордой  зверя или в сторону  хозяев.

Не кормите  и не поите  животное, не давайте  ему  никаких лакомств  и угощений. Запомните: делать это должен только  хозяин! Если же это начнете делать вы, то  и хозяину можете подорвать авторитет, особенно если животное  «проблемное», и себе создать трудности – раз получив  лакомство,  потом зверь будет его требовать, и, возможно, весьма активно и даже агрессивно (например, выхватывая  кусок из руки). И совсем  не факт, что оно послушается вас и не станет это делать!






Связаться с нами — admin@dikipets.ru