Посетители






Те, кого принято называть общими словами «экзотические животные» на самом деле называются  членистоногие и вот они-то хотя и наиболее трудны  в содержании, но являются  наиболее безопасными  для своих владельцев. Если, конечно, речь не идет о сильно ядовитых видах. Но содержание таких животных вообще-то запрещено.

Для питомца  вроде паука  или скорпиона вам  потребуется  приобрести специально оборудованный террариум. Поддерживать в нем необходимый  режим влажности и  температуры  и снабжать своего необычного  любимца  живым  кормом. В некоторых случаях с течением времени возможно приучение  к охлажденному  куриному и другому мясу, но не всегда. В  любом  случае, сначала все  равно придется  кормить живым  кормом, и к этому  вы  должны  быть готовы, иначе  ваш питомец  погибнет. То же самое относится  и к  змеям. Кормить их нужно живыми  маленькими  мышатами, а  содержать в обогреваемом ультрафиолетовой  лампой  террариуме. В  некоторых случаях потребуется создание небольшого «озера», где сможет плескаться  змея, если это необходимо их виду. У скорпиона так же должна быть  емкость с водой, куда он мог бы  погружаться.

Вообще,  для  содержания этих животных требуются  специальные  знания,  перенять которые  лучше  у  более  опытных владельцев, не полагаясь лишь на литературу.






Связаться с нами — admin@dikipets.ru